Как правильно переписаться? | Споры о Заки Валиди | Татары и ногайцы в Смутное время

0
88

Журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о важных событиях в татарском мире:

00:04 Всемирный конгресс татар разъяснил, как нужно правильно переписаться на предстоящей Всероссийской переписи населения. Во-первых, татары должны в первую очередь указывать что они «татары». Есть рекомендация для тех, кто из смешанных семей. Они могут указывать несколько своих национальных идентичностей, но указание на первом месте, что они «татары» было бы предпочтительнее. Тоже самое касается указания того, какой язык для татарина является родным или языком владения. В первую очередь нужно указывать татарский язык, и затем уже другие языки. Рекомендуется указываться первым татарский язык вне зависимости от степени владения им. Такой подход покажет государству, что на татарский язык есть запрос от татар и даст шанс последующим поколениям татар вернуться к татарскому языку, к его изучению и обучению татарскому языку.

07:17 Башкирское сообщество пытается отбить историческую личность Ахмеда Заки Валиди от нападок, что он был пособником фашистов во время Второй Мировой войны. Памятник Валиди хотят убрать из дворика Санкт-Петербургского государственного университета. Башкирские этномиссионеры проигнорировали споры о Валиди в прошлом году, но подключились в этом году. Защитить доброе имя Валиди без помощи татар у них не получается.

14:08 Ногайские этномиссионеры продолжают нести бред о процессе становления татарской нации. Напоминаем им, чем занимались татары и ногайцы в Смутное время в Русском государстве в начале 17 века.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, впишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя