У татар Сибири отнимают лес | Адвокат этномародёров | Четыре вопроса Тишкову

0
72

Журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о важных событиях в татарском мире:

  • 00:04 У татар Сибири, проживающих в Вагайском районе Тюменской области, отнимают лес. Так считают активисты-татары, которые обнаружили, что теперь жителям деревень Второвагайское, Бегишевское, Кобякское нельзя ходить в леса, потому что они теперь принадлежат некоему Михаилу Бородулину через сомнительные аукционные и схемы получения земель. Теперь выживание жителей трёх деревень татар Сибири, и не только этих деревень, под вопросом. Сбор грибов, ягод, рыболовство и охота были единственными источниками их доходов. Петиция, чтобы поддержать татар Сибири Вагайского района https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80…
  • 05:36 Журналист и публицист Харун Вадим Сидоров проанализировал татарскую и башкирскую Стратегии. Однако останавливаться на этом не стал и вклинился в татаро-башкирскую предпереписную дискуссию, которой на самом деле больше 100 лет. Свои предпочтения Сидоров отдал деятельности башкирских этномиссионеров, сравнив их с европейскими и американскими интеллектуалами. Однако на деле эти этномиссионеры участвовали в гонениях на авторов сайту «Уфагуб», преследовали своих идейных оппонентов, натравливая на них правоохранительные органы.
  • 09:52 Академик Валерий Тишков высказался по татаро-башкирской дискуссии, вызванной подготовкой ко Всероссийской Переписи населения. В частности, он заявил, что Татарстан не должен вмешиваться во внутренние дела Башкортостана. По его словам, нужно дать возможность татарам Башкирии самим определить свою этническую идентичность. Объясняем, почему такое воззвание Тишкова сегодня уже не актуально.

Ведущий Ильнур Ярхамов, Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, впишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя