ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!

Сегодня, чествуя Дамира Исхакова, мы прежде всего обращаемся к нему с благодарностью за то, что Дамир-абый не устаёт напоминать нам о многозначной сложности и одновременно предельной ясности окружающей нас российской реальности.

Сложность – в том, что для наших народов не существует проторенных путей пройденного европейскими народами этно-политического национализма. Ясность – в том, что иного выбора, кроме решительной борьбы за национальные права и историческую субъектность, как общего будущего, у наших народов, тоже не существует.

В творческой и политической биографии Дамира Исхакова мы ясно видим прообраз этого будущего – союз равноправных и самобытных народов, строящих справедливое общество свободных людей.

Отстаивание Дамиром Исхаковым политической и культурной актуальности национальных языков народов России, адекватной интерпретации общей и национальной истории каждого из наших народов, политического статуса столь разнообразных регионов нашего единого государства – это борьба за человеческое достоинство, за деколонизацию наших народов, за здравый смысл. Это защита нашего общего великого прошлого, укрепление общих позиций в мутные времена настоящего, прозрение и прояснение контуров нашего общего будущего.

Дамир Исхаков всю свою жизнь бесстрашно противостоит духовному невежеству, политическому шовинизму и псевдонаучной конъюнктурщине.

Мы благодарны Дамиру Мавлявеевичу за то, что он не устаёт поднимать нас в дорогу и в самые тяжелые минуты уныния не перестаёт вселять в нас веру в победу, которая будет за нами – свободными народами будущей единой и многообразной, нерушимой, как «слово пацана» и крепкой, как братские узы, Российской Федерации.

Спасибо, Дамир-абый!

Максим Шевченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, впишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя