Башкирские этномиссионеры русифицируют татар/ осквернённый памятник Г. Тукаю

0
11

Журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о важных событиях в татарском мире:

00:06 Башкирские этномиссионеры нагрянули в татарский Татышлинский район Башкортостана. В своей проповеди они используют исключительно русский язык. Башкирский литературный язык они почему-то не воспринимают всерьёз. Вместе с этим насаждается образ татарского языка как чего-то навязанного и неверного.

05:32 В Астрахани облили краской и надругались над памятниками двум выдающимся деятелям Тюрко-Татарского мира — татарскому поэту Габдулле Тукаю и ногайскому просветителю Абдулхамиду Джанибекову. Рассказываем подробно биографию «ногайского Марджани», то есть Джанибекова.

10:16 Что может быть общего между установкой памятника Ермаку в Тобольске и фашизмом? Почему-то сложилась практика учить татар Сибири, как им свою Родину любить. При этом им отказывают в памяти своих исторических личностей, своих сибирских татарских ханов. Всё это делается руками казачества. Так ли уж все казаки во все времена, тем более во время Великой Отечественной Войны, были верны своей Родине? Так ли уж казаки в праве указывать татарам Сибири, какими сегодня надо быть патриотами Родины?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, впишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя