«Рыхлая» татарская нация, травма советских татар, почему Сююмбике не наш символ | Татарский квадрат

0
26

В начале ноября 2021 года в Северной столице страны в здании Полпредства Татарстана в Санкт-Петербурге и Ленинградской области состоялось выездное заседание интеллектуального клуба «Татарский квадрат»-«Татар шакмагы».

00:05 Дамир Исхаков (на татарском языке): будущее «Татарского квадрата», настоящее демографические положение татар, татаро-башкирские и другие межнациональные браки, татаро-башкирская предпереписная дискуссия, об участии в выборах в Госдуму, о татарах-богачах.

14:10 Руслан Айсин (на татарском и русском языках): евреи, армяне, баски и каталонцы как пример татарам, о Стратегии татар, татарским сообщества в России нужен «Кодекс татар», о русификации татар в городах, что значит для татар татарский язык, возможности интернета для развития татарской нации, о миссии татар в Евразии, о татарской нейросети.

31:44 Зайтуна Тычинских (на русском языке): как татарский язык покидает татар и покидает систему образования, как Татарстан поможет татарам Тюмени с музеем, Советский Союз дал татарам Сибири интеллигенцию, о нужде татар в интеллектуалах. 38:16 Дамир Исхаков (на русском языке): о кряшенах, которые не хотят быть татарами, о православных нагайбаках, об условиях для культурной жизни кряшен в Татарстане.

41:13 Участница интеллектуального клуба «Татарский квадрат» в Санкт-Петербурге (на русском языке): о критике партии Максима Шевченко; о том, как Дамир Исхаков поставил на место Жириновского; о «рыхлой» татарской нации; о том, почему нельзя из царицы Сююмбики делать героиню и символ татарской нации.

43:02 Участница интеллектуального клуба «Татарский квадрат» в Санкт-Петербурге (на русском языке): по какой книге надо воспитывать татар, о детской психотравме среди татар старшего (советского) поколения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, впишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя