Татары Башкирии, взбодритесь | Антитатарские мифы Овчинникова | В Башкирии детей загоняют в племена

0
39

Журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о важных событиях в татарском мире:

00:03 Руководитель представительства Всемирного конгресса татар в Башкортостане Альфред Давлетшин рассказал, как татары Башкортостана готовятся к предстоящей Всероссийской переписи населения. Он отметил, что уфимский офис ВКТ в этом году провёл масштабный форум татарских краеведов, а также занимается сейчас созданием видеоконтента, который рассказывает о татарах РБ. В тоже время редактор газеты «Мәдәни җомга» Вахит Имамов напомнил Давлетшину, что не стоит забывать о процессе башкиризации татар в Башкортостане, и что все признаки и проявления этого процесса сегодня в республике налицо.

09:03 Казанское отделение башкирского ресурса «Пруфы», который под началом племянницы экс-президента Муртазы Рахимова (Рауфы Рахимовой), взял интервью у одиозного томского историка из Казани Александра Овчинникова, который рассказал, что татары — это новодельный народ, созданный аж в середине 20 века. Также он выступил якобы с опровержениями, что в 922 году в Волжской Булгарии был принят ислам. Ранее он в соцсетях отметился своими высказываниями, в которых призывает к этнической сегрегации в получении высшего гуманитарного образования. По его словам, татары имеют право только на рабочие и инженерные профессии, а историки, социологи и философы татарам не нужны.

15:16 Разбираемся с тем, как в Башкортостане выстроена работа по насаждению среди детей-школьников родоплеменной идентичности на примере детской передачи «Нурбостан сәяхәте». Инструментом разоблачения передачи у нас послужила книга «Татары Уфимского уезда», опубликованная институтом истории им. Марджани в конце 2020 года. А здесь вы можете посмотреть наши рассуждения с историком Искандером Измайловым, что современный человек не нуждается сегодня в родоплеменной идентичности https://youtu.be/BF19pZG_3Gs

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, впишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя